Comment nous choyons nos hôtes...

Dans la mesure du possible, nous vous servons exclusivement des produits frais de la région d’Abländschen, de Jaun et du Saanenland.

Notre carte est composée en fonction des saisons et son éventail s’étend du fromage de tête et de la salade de saucisse à l’assiette de légumes d’Abländschen, en passant par la fantastique «Côte de cochon». S’y ajoute une petite carte «Rien n’est plus saisonnier» qui réunit tout ce que la nature nous offre. Lorsqu’on choisit de manger à Abländschen, on est en droit d’attendre qu’Abländschen soit le plus possible représenté dans son assiette.

Nous accueillons nos convives:

  • dans une petite salle, le «Café», aménagée pour 20 personnes;
  • au «Grand Restaurant» destiné à environ 40 personnes;
  • dans un salon restauré avec amour, qui invite à apprécier un apéritif ou déguster un bon verre;
  • sur notre terrasse qui comporte quelque 40 places.

L’histoire des produits:

Porc Duroc

Dès l’été 2021, nous nous lançons dans l’engraissage de porcs de race Duroc sur les alpages des alentours d’Abländschen. La viande du porc Duroc se distingue par sa teneur élevée en graisse intramusculaire. Celle-ci assure une viande finement marbrée, tendre et juteuse.

Pintades

Déjà pour la deuxième année, nous élevons des pintades. Leur viande est de saveur plus prononcée que celle de la poule domestique.

Seigle et épeautre

Nous fondant sur une pratique éprouvée depuis le Moyen Âge, nous pratiquons un assolement triennal: après la récolte des pommes de terre, nous semons les céréales d’hiver seigle et épeautre qui, une fois moulues, nous permettront de préparer de délicieux pains et seront utilisées pour nos pâtes maison.

Viande de bœuf

Dans la mesure du possible, nous nous approvisionnons en viande de bœuf à Abländschen ou à la Buure Metzg de Gstaad.

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